• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 378

焼きたてをどーぞ♡ カレーちくわパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
50g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
120g
薄力粉(ファリーヌ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
18g
発酵バター
20g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
90g
ドライイースト
3g
【成形時】
ちくわ
6本
カレー
適量
霧吹き水
適量
パン粉
適量
作り方
1
今回の粉は強力粉がキタノカオリ・薄力粉はファリーヌを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
その間にちくわにカレーを詰めておきます🔴汁気を飛ばしたカレーやキーマカレー等を冷蔵庫で冷やし固めてから詰めて下さいね
4
少し生地を伸ばして2~3分置き 再度生地を伸ばします🔴ちくわの太さにより長さは変わります
5
カレーを詰めたちくわに生地を巻き付けたら霧吹きをし
6
パン粉をつけてホイロ(我が家のスチームオーブンで35℃で30分でした)
7
260℃に予熱したオーブンに入れて 220℃に設定し16分焼き上げたら出来上り~♡
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です❀

昨夜はからちゃんkitchenで
コメント打ちながら
寝落ちしてしまい
皆さんのkitchen回りが
志し半ばで挫折…
すみません(;´Д`)

今夜も既に目ん玉が
シバシバしてますが
宜しければお付き合い下さい♡

パン吉の朝は早いもんで…
すみません!すみません‼

それでは本日も
マリンベーカリーopenです
ιヽらっιゃ~ιヽ♪(´艸`●)

今日はちくわに
カレーを詰めて焼いた
カレーちくわパン‼
パン粉をつけて
サックリ感を出しています

さぁ~♡
練りもの好き
カレー好きな皆様
どうぞどうぞ~(人´∀`*)

今朝仕事に行くときは肌寒く
一気に秋を感じました‼

今日から9月
今月もよろしくお願いします♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)