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手料理
  • 2017/08/27
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ふわふわでしっとり~な白パン♡今日はサンドで♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
170g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
発酵バター
12g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
160g
ドライイースト
3g
【焼成時】
強力粉(キタノカオリ)
適量
作り方
1
今回の粉はキタノカオリとブリザードイノーバです
2
材料をミキシングして一次発酵 → 6分割して丸めベンチタイム15分
3
ガス抜きをして
4
丸め直したら
5
ホイロ(我が家の室温で45分でした)
6
粉をふり230℃に予熱したオーブンに入れて 180℃に設定し3分焼いたら → 160℃に下げて12分(160℃に下げたときにアルミかぶせました) 焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね♡
7
今回はパンが冷めたら切込みを入れ 具材を挟んでいただきましたぁ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

先日とくちゃんのお祝いに
作ったハートパンですが
自分的に食感や焼き具合等々が
気に入らなかったので
今回は普通の白パンで
リベンジしました( ✧Д✧) カッ!!

とくちゃん♡
そんなのでお祝いして
すみません…((유∀유|||))

今回はいつものように
110℃や120℃の低温で焼かず
160℃でアルミを被せて
焼き上げました(*゚ー゚)
しっとり感を出すために
加水は少し高めなので
少しだけベタつきますが
手粉をすれば大丈夫です

焼き上がりはふんわりしてて
しっとりしてる白パンです♪
そのままでも美味しいし
今日はめんたいマヨネーズを
たっぷり塗ってハムや玉子を
サンドしていただきましたぁ‼
❀(*´▽`*)❀

容子ちゃま♡へーさん♡
白パン作り直したよーっ♡
どーぞ‼どーぞ‼
皆さん食べてねーっ(人´∀`*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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