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手料理
  • 2017/07/26
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サクふわ♡ラムレーズンブレッド(紅茶酵母)

レシピ
材料・調味料
【酵母レシピ】
強力粉(スーパーキング)
200g
スペルト小麦
50g
紅茶酵母元種
100g
4g
砂糖
15g
スキムミルク
8g
発酵バター
20g
豆乳
99g
56g
【成形時】
自家製ラムレーズン
お好きなだけ♡
クリップ先に作り方があります
作り方
1
材料をミキシングし冷蔵発酵
2
仕事の都合もあり冷蔵庫に17時間
3
ベンチタイム1時間
4
生地を四角く伸ばし 汁気をしっかり切ったラムレーズンを散らして巻き上げ しっかり綴じます
5
油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家の室温で3時間30分でした)
6
190℃に予熱したオーブンに入れて30分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
7
少し前にトラディショナルは10kg買ったので 現在トラディショナルを使いまくりです(*´艸`*)
8
Ayumiちゃんの依頼パン…油断したらミスってチョコ風味になったわ( ・ε・)チッ! また明日にでも作り直さなきゃな( ✧Д✧) カッ!!
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

先日焼いたワンローフ
今頃の投稿になりました…

チ───(´-ω-`)───ン

こちらは紅茶酵母の元種を使い
作ったものです‼
とってもキレイに
焼き上がったので
カットするのが
チョット勿体なかったな
(๑´ლ`๑)フ°フ°

そのままでも
美味しくいただけますが
私はトーストして
バターた~っぷりな
カロリー女(*≧∀≦)キャハハ

パンのミミがサクッとしてて
中はふんわり~なサクふわで
めちゃんこ美味しかった
(*˘︶˘人)♡*。+

てか!スペルト小麦が
うんまーーーいっ♡

今度は何作ろうかなぁ♬

今日も既に眠いぞーっ‼
ネム(´つω・。)ネム #冷めてもおいしいお料理ネタ
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