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手料理
  • 2017/07/19
  • 238

冷た~いクリームの抹茶コルネdeけろよんさん♡祝2600

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
80g
ルヴァンリキッド
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
15g
発酵バター
20g
抹茶パウダー
4g
10g
BBJ(あれば)
0.45g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
40g
ドライイースト
1g
【仕上げ】
生クリーム
適量
粒あん
適量
作り方
1
今回の粉はキタノカオリを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます → 冷めた湯種をカットし本捏ねの材料と共にミキシングし
2
常温で一次発酵(我が家の気温で1時間でした)
3
一次発酵終了後 6分割し 冷蔵庫に入れベンチタイム40分
4
生地を傷付けないように伸ばし
5
油脂を塗った型の先から 生地を引っ張らないように巻いていき
6
巻き終わりは生地と型の間に差し込みます
7
ホイロ(35℃のスチーム発酵18分とオーブンの予熱時間の5分の計23分)
8
塗り卵をし(🔴塗り卵は刷毛を立てて塗らず 刷毛を倒して 刷毛の腹で塗ります) 230℃に予熱したオーブンに入れ 150℃で9分 → 120℃に下げて5分焼き上げたら冷まし(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
9
生クリームと粒あんを混ぜ 絞り袋に入れて 冷凍室で冷やしてパンに絞りいれたら出来上り~♪🔴凍らないように気を付けて下さい
みんなの投稿 (1)
(;´Φ∀Φ`)アハ…ハハハ

遅れちゃいましたが…

けろちゃーん♡
2600投稿おめでとうございます
今月も滞りなく
来ましたねキリ番(*≧∀≦)

先月はみどり祭りに
参加できなかったので
今月は‼と思っていたら
気付けばみどり祭りが
昨日終わっててビックリ‼
Σ(ŎдŎ|||)ノノ

とゆうことで…
今日はお休みだったので
遅れながらもお祝いさせてね♪
へーさん流の
コッソリ~とお祝いです‼
(*´艸`*)フフフ

毎日暑いので
粒あんと生クリームを
混ぜたクリームを
冷た~く冷やして
フワッフワ~なパンに
絞り入れて食べると
美味しい抹茶コルネ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
生地が柔らかいので
すぐに指跡がつくので
取扱い要注意ですぞ‼

てか…(๑˘・з・˘)
もっと簡単な生地にしろ‼

忙しいけろちゃん
このパンでクールダウンして
ひと息入れてね♪
肩に力を入れて色々と
頑張り過ぎないようにね‼

素晴らしき2600投稿
本当におめでとうございます♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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