• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 367

パスタソースで絶品♡エビ塩アジアン炒飯【飯研】祝iyoちゃん

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
卵L
2個
サニーレタスorレタス
2枚
卵の塩
少々
パスタソース工程参照
1人分
ナンプラー
大さじ1
ブラックペッパー
適量
味を整える塩
必要なら適量
白ごま
適量
カイワレ大根
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
卵はほぐして塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にする。ここにご飯、☆を加えて炒める。※味見をして必要なら塩で味を整えてね♡最後に千切りレタスを加えてサッと合わせて火を止める。お皿に盛ったら白ごまパラパラして完成です。
2
かいわれ大根は無くても大丈夫ですが炒飯とかいわれを一緒に食べたら美味しかったので乗せるのオススメです♡私は苦手なので出来ませんが・・・パクチー好きな方はかいわれの代わりにパクチーでも♡
3
今回は例のソースじゃないよ(笑)こちらを使用♡パスタも美味しいけど炒飯も神♡焼きそばやうどんに使っても美味しすぎ♡このソースめっちゃオススメなので見かけたら購入するべし♡
4
飯研とは・・・。iyoちゃんの投稿より。炊き込みご飯、混ぜご飯の他に炒飯もOKとのこと♡
みんなの投稿 (1)
iyoちゃん500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


iyoちゃんに飯研に誘ってもらった時
もうすぐキリ番だーって気づいて
これ、作ってから写真を下書きで
温めてました(*´罒`*)♥ニヒヒ


料理メモの編集が途中で
昨夜は諸事情でバタバタ投稿出来ず(^ω^;);););)
遅くなってゴメンねぇ。


iyoちゃんへの初めてのお祝いは
初めての飯研レシピでヽ(*´∀`)ノ


初飯研レシピは
パスタソースで簡単絶品な
エビ塩アジアンレタス炒飯だよ♡


工程に載せたソースで炒飯にしたら
めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー
ナンプラープラスでアジアン風
( ゚д゚)ンマッ!


じゃあiyoちゃん
口開けて(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
iyoちゃんに届きますように♡


こう見えて人見知りで(笑)
相互フォローなのになかなか自分から
コメント行けず(^ω^;);););)


そんな時にコメントをもらえて
めっちゃ嬉しかったし
飯研に誘ってもらって嬉しかったよ♡
ありがとう(๑˘ ³˘๑)チュー♡

これからもよろしくね♡
素敵な投稿楽しみにしてるよヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり