SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お正月用に買った野菜が
中途半端に残っていませんか?
そんな野菜達を使って
体が温まるとろみ煮の紹介です
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
昨日は休みラストで
昼間は息子と2人で
のんびりゴロゴロ(笑)(((゚艸゚))クスクス
ビールはあるし←それが1番重要(笑)
買い物に行くの面倒くさいなー。
何なら作るのも面倒くさいなー。
←ダメ母(´゚艸゚)∴ブッ
そんな時に限って
夫からいつもより早く帰るとの連絡
チ───(´-ω-`)───ン
バタバタと冷蔵庫と冷凍庫を漁って(笑)
冷蔵庫に半端に残ってた野菜達と
冷凍鶏団子を使ってとろみ煮を
作りましたよー(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回私は生協の冷凍鶏団子を使いましたが
市販の味付けがされていない
肉団子なら何でも大丈夫!
そして白菜の代わりに大根を使ったり・・・
ごぼうの代わりに蓮根などなど
もっと簡単に白菜だけでもOK♡
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れて
ほっこり美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
やる気が無い日にも手抜きに見えない(笑)
スピードメインですヽ(*´∀`)ノ #あまりものでつくる #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ #おやさい