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手料理
  • 2017/04/07
  • 280

おネム(´つω・。)な胡桃マスタード和えのマヨたま♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
60g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(春よ恋)
100g
薄力粉(バイオレット)
40g
3g
砂糖
15g
マヨネーズ
30g
牛乳(使用する粉によって調整して下さい)
100g
ドライイースト
3g
【マヨたま】
茹でたまご
4個
マヨネーズ胡桃マスタード
1:1の割合で入れてね
玉ねぎ(みじん切りしたもの)
90g
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種にはキタノカオリ・本捏ねには春よ恋を使用 → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて 冷ましておきます(ベタつく場合はショートニングを少しだけ混ぜれば まとまります)
2
マヨたまの材料を全て入れ 茹でたまごを潰しながら混ぜておきます
3
今回使用した胡桃マスタード
4
湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングして一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
5
手でガス抜きしながら丸くし アルミカップに入れて真ん中を押さえながら生地をカップにそわせたらピケを入れ
6
マヨたまをのせて
7
生地が乾かないように気を付けながら 二次発酵(今回は35℃で27分でした) → 薄くドリールをし 220℃に予熱したオーブンで14分焼き上げたら出来上がり~(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
8
前の職場の人に わらびと人参をいただいたのですが その人参がコレ‼
9
見た瞬間吹いたーっ‼( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ‼こんなんアカンやろーっ‼ ← 何想像してる⁉
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

睡魔と闘いながら
何とか起きてるマリンです
(´д⊂)‥ネムイ

本日のパンは
先日 母から沢山の卵を貰い
卵の消費にマヨたまパン♪
玉ねぎのみじん切りも
入れてまーす(*゚ー゚)

今回は胡桃マスタードを使用
普通の粒マスタードに比べると
少し甘味があります♡

ただ…
睡魔と闘いながらのパン作りで
脳ミソ半停止状態にて作り
画像を撮って気付いた‼
Σ(゚Д゚;)
パンの色がキチャナイ…
不味そう…(´・ω・`; )

お蔵入りにしようかとも
思ったのですが
フワフワしっとり~なパンを
食べて欲しくて投稿しました♡

今日は仕事が終わって
前の職場の方にわらびと人参
いただきました~ヽ(*´∀`)ノ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)