• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 285

ワンボウル♡ヨーグルトチョコケーキであやちゃんママ~ハピバ♡

レシピ
材料・調味料
バター
60g
クーベルチュール(スイート)
60g
砂糖
40g
1個
55g
プレーンヨーグルト
90g
薄力粉(ファリーヌ)
60g
BP
3g
ドライ白いちじく
70g
作り方
1
今回使用した薄力粉はファリーヌを使用
2
耐熱ボウルにバターと刻んだチョコを入れて レンチンして溶かしたら 砂糖を加えてよく混ぜます
3
卵を割り入れて混ぜたら ヨーグルトを加えて更に混ぜ
4
薄力粉とBPをふるい入れて混ぜたら サイコロ状にカットしたいちじくを入れて混ぜ
5
型に入れて均一になるようにしたら 泣かない粉糖をふり
6
180℃のオーブンで25分焼き上げて 冷めたら出来上り~(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ~♡

お誕生日おめでとうございます
オメデトー♪c(*゚ー^)ノ*☆''・:*:.キラキラ

何歳になられたのかな?
( *´艸`)フフフ♪

また今日から
素敵な一年になりますように♡

昨夜焼き上げて
寝かせておいた
ヨーグルトチョコケーキで
お祝いさせてね(*゚ー^)

材料の順番に
混ぜていき焼くだけの
簡単レシピ‼ ←すみませんw
忙しいあやちゃんママに
いいかなぁ~と思い
作りました(´▽`*)

皆様~一緒に
ヨーグルトチョコケーキを
食べながらお祝いしましょ♡

今日は今の仕事の退職日‼
ちょっぴり寂しいけど
笑顔で頑張ってきまーす♡

ではでは本日も
よろしくお願い致します
もぐもぐ! (2)