• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/18
  • 217

ふわもち♡カボチャのパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリンを半分くらいレンジで溶かす。
3
マーガリンとグラニュー糖を合わせてホイッパーでふんわりクリーム状に混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
5
カボチャをマッシュし、ヨーグルトを入れて混ぜ、4の中に入れて混ぜる。ラム酒も入れて混ぜる。
6
粉類の薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
7
混ぜた感じ。
8
型に入れてお好みてカボチャの種をトッピングして170℃で予熱したオーブンで約30分くらい焼く。ミニサイズも取れました。
9
焼きあがりにお好みで粉砂糖をまぶす。
10
コーヒータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
カボチャがあったので、カボチャをパウンドケーキ焼きました(*^^*)
もっちりふんわり美味しく焼けました(^O^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)