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手料理
  • 2017/03/17
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可愛いね~♡メッシュのミルキーお芋パン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
70g
牛乳
75g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
130g
3g
砂糖
20g
発酵バター
30g
牛乳(使用する粉によって調整して下さい)
75g
ドライイースト
3g
【フィリング】
さつま芋(皮を剥いた正味量)
270g
蜂蜜(お芋の甘さで調整お願いします)
25g
練乳(同上)
25g
発酵バター
25g
牛乳
20g
【焼成時】
ドリール
適量
黒ゴマ
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にキタノカオリを使用 → 湯種の材料をヘラでよく混ぜ 冷ましておきます
2
さつま芋をカットして水にさらし レンチンしたら蜂蜜・練乳・バターを入れてマッシュし 牛乳を加えてよく混ぜておきます
3
湯種をカットして 本捏ねと共にミキシングし 一次発酵 → 綺麗に丸めてベンチタイム15分
4
麺棒で生地を四角く伸ばし
5
メッシュローラーで切込みを入れて
6
6~9等分にカット(お好きな大きさに)
7
さつま芋を軽く丸めて
8
生地を被せてしっかり閉じます
9
生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(今回35℃で35分でした) → 薄くドリールを塗り ゴマを散らして
10
200℃に予熱したオーブンで14分焼き上げたら出来上り~(*゚∀゚) 焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい
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おはようございます♡

今朝はいただきものの
鳴門金時でお芋パン
作りましたぁ~♪

さつま芋には
蜂蜜と練乳を入れて
美味しいお味になっており
パン生地はメッシュローラーで
切込みを入れてカットし
お芋を包み込みました♡
(*´艸`*)フフフ

焼き上がるとコロコロしてて
と~っても可愛いです♪

皆様も可愛いお芋パンと
coffeeいかがですか~?

それでは本日も
頑張ってきまーす‼
(゚∀゚*)(*゚∀゚)

今日も一日
よろしくお願い致します♡
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