• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 166

こちらも美味しーっ♡自家製デコポンのカップパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(春よ恋)
65g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
65g
【本捏ね】
強力粉(春よ恋)
135g
3g
砂糖
20g
発酵バター
30g
牛乳
75g
ドライイースト
3g
【成形時】
ヨーグルトカスタードクリームの作り方は
2/6の投稿先へ
【焼成時】
ドリール
適量
【仕上げ】
デコポン
適量
泣かない粉糖
適量
作り方
1
家庭菜園の端に植えてあるデコポンを使用♪ 完全無農薬(*゚∀゚)
2
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共に 春よ恋を使用
3
詳しい作り方はこちらのクリップ先と同じですので 苺のカップパンを参考によろしくお願いします
4
セルクル等で抜いてピケを入れ 周囲の生地を8の字にして半分に折り 右側の生地の上にのせます
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

お家のデコポンがやっと
獲れるようになり
昨夜息子が
「あのカスタードにのせて」
と言ったので
今朝は前に投稿した
苺のカップパンの
デコポンバージョン♪

やっぱりヨーグルトカスタードは
美味しいーっ(*≧∀≦)
デコポンも甘くてウマウマ♡

息子はかなりの勢いで
食べてました(*´艸`*)フフフ

スマホにはただならぬ
写真の数なので 今回は
苺のカップパンと同じなので
工程は省かせて頂きます

さぁ~今日もお仕事
頑張ってきまーす♡
もぐもぐ! (1)