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手料理
  • 2017/10/01
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捏ねない生地で♡全粒粉ブレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールにぬるま湯を入れて、サラダオイル、塩、砂糖を入れて混ぜる。次にドライイーストを入れて混ぜる。イーストがふつふつ醗酵してくるまで2-3ふん待つ。
3
強力粉、全粒粉を合わせて半分2の中に入れて混ぜる。
4
残りの粉を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさが残っていてもオッケー。
5
ビニール袋に入れて縛って冷蔵庫で一晩寝かせる。右が一晩寝かせて醗酵後の状態。膨らみました。
6
一晩寝かせた生地を袋から出してガス抜きして生地を成形し、二次醗酵させる。30-40分くらい
7
二次醗酵後、クープを入れて190℃で予熱したオーブンで約15分くらい焼く。
8
焼けました(#^.^#)
9
もっちりふんわり美味しいパンの完成(#^.^#)。
10
卵サンドにしました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
全粒粉でパンを焼きました。捏ねない生地なので、楽々簡単に焼きました。
卵を添えて卵サンドに♡♡(*^o^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)