• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 147

全粒粉のレーズンマフィン♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉
30g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
2g
ひとつまみ
1個
甜菜糖
35g
バター
30g
ヨーグルト
大さじ1
レーズン
35g
ナッツ類
お好み
作り方
1
材料を準備する。バターは湯煎で溶かしておく。
2
ボールに卵と甜菜糖を入れてホイッパーで馴染むまで混ぜる。
3
溶かしバターを2に入れて混ぜる。
4
ヨーグルトを入れて混ぜる。
5
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ混ぜる。
6
レーズンを入れて混ぜる。
7
型に入れてお好みで刻んだナッツをトッピングする。190℃で予熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
8
焼けました(#^.^#)
9
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
ナチュラル素材を使って秋色♡マフィン焼きました。(*^o^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ