• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 209

ラム酒香る♡フレッシュブルーベリー♡ケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
マーガリン、クリームチーズ、グラニュー糖を入れてホイッパーでクリーム状に混ぜる。
3
溶き卵を数回に分けて混ぜる。
4
ヨーグルト、ラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるって混ぜる。
6
ブルーベリーに粉をまぶしておく。
7
ブルーベリーの半分を生地に入れて混ぜる。
8
型に生地を入れて平らにする。残りのブルーベリーをトッピングする。180℃で予熱したオーブンで約40分焼く。途中ごげそうだったらアルミホイルで調整。
9
焼けました。
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
生地にクリームチーズを入れて♡ラム酒香るフレッシュブルーベリーケーキ♪焼きました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ