• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 136

【節約】お肉やわらか♡10分で豚こまのソース照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
ピーマン
大2個
パプリカ赤
1/4個
コショウ
各少々
生姜チューブ
2センチ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ2
はちみつ
小さじ1
あらくすった白ごま
大さじ2
必要なら味を整える塩
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
豚こまに◎をもみこんで油をひいたフライパンで炒める。肉に火が通ったら適当な大きさにしたピーマンとパプリカを入れて更に炒めて☆を絡ませて完成です♪お皿に盛ったらブラックペッパーをふって召し上がれ。味見をして必要なら塩で味を整えてね✨
みんなの投稿 (1)
時間が無い日にオススメな
10分メイン(((o(♡´▽`♡)o)))


得意の炒めるだけメニューです♡
簡単で美味しいよ~(﹡ˆᴗˆ﹡)


それにしても・・・
我が家はウスターソースと
オイスターソースの登場回数が
半端ないな(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*





昨日ももちろん自分の部屋で寝た息子。

たまには一緒に寝たいと
言いまくってたら・・・

じゃあ・・・
たまになら僕の部屋に
来てもいいよと言ってくれたの
(*≧∀≦*)


早速昨日行こうとしたら
『今日は無いら・・・少しは我慢しなよ』
って冷たく言われ寂しく
夫と寝たんだけど・・・


今朝起きたら横にいるはずの夫が
居ない!!!


もしやと思って見に行ったら
案の定息子と寝ていやがった
(T▽T;)


私、昨日は我慢したのに。
まさか夫に先を越されるとは・・・。

うちは夫婦揃って子離れ出来てないわ(笑) #簡単・スピード #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉