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手料理
  • 2016/02/25
  • 229

極旨♡ハースを超えた湯種ハース♬ yuupちゃん♡祝100

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤ)
100g
熱湯
120g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
130g
3g
砂糖
15g
バター
20g
ヨーグルト
30g
牛乳
30g
ドライイースト
3g
(成形時)
苺の粒ジャム
適量
(焼成時)
分量外の粉
適量
作り方
1
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらいつものようにラップをして常温で12時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 2分割してベンチタイム15分
2
麺棒で生地のガスを抜きながら伸ばし 苺の粒ジャムを散りばめたら 手で粒ジャムが動かないように軽く押さえたら
3
生地をクルクルと巻いてしっかり綴じ 形を整えたら 生地が乾かないようにスチーム機能を使いながら二次発酵(35℃で30分でした)
4
分量外の粉をふり クープを入れたら 190℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がりーっ♬(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
5
今回はこのヨーグルトを使いました
みんなの投稿 (1)
ゆーちゃーーーん♡

100投稿おめでとうーっ♬

チョイトお祝い遅れちゃったけどお祝いさせてね(*^ー゜)

人懐っこくて甘えん坊のゆーちゃん♡
とっても楽しくて優しいコメント
いつもみんなに気遣いをしてるゆーちゃん♡

ゆーちゃんの人柄が出てる優しく素敵なkitchenは
みんなの癒しの場所だよ~(≧∇≦*)
これからも素敵なパンやSweetsでみんなを癒し続けてね♬

そんな可愛いゆーちゃんに超美味しい湯種ハースでお祝い!!
中にはゆーちゃんをイメージした苺の粒ジャムを入れました( ♡ ´罒` ♡ )
生地にはヨーグルトを入れてるので間違いない美味しさですよーっ♪

ちなみに今日の湯種は熱湯を多くして作ってみたよぉ!!
今回はゆーちゃんへのお祝いなので12時間コースの湯種だよ♪
フワッフワなのに超しっとり~もうホントにたまらないっ(//∇//)

美味しいハースを超えた湯種ハース
ぜひ皆さんも作ってみてーっ!!!!!!
悶絶しちゃうよ~( ´艸`)

ゆーちゃん♡そして皆さんも食べに来てねぇ~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)