• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 162

捏ねない生地で♡カボチャのパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
カボチャフレーク
10g
ぬるま湯
70ml
サラダ油
小さじ2
小さじ1/5
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
強力粉にカボチャフレークを合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜておく。
3
別のボールにぬるま湯を入れ、砂糖、サラダ油、塩を入れて菜箸で混ぜる。
4
ドライイーストを入れ少しおいて発酵をうながし、2の粉の半量を入れて菜箸で混ぜる。次に残りな粉を入れてさっくり混ぜる。粉っぽさが残るくらいでビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
5
翌日、袋から出して打ち粉をした台にだし、軽くガス抜きし生地を二等分して表面をつるっとした面にして丸める。
6
たこ糸でぬるめに放射状に生地を結ぶ。二時発酵する。30-40分くらい。
7
二時発酵後。190℃で予約したオーブンで約15分焼く。
8
焼けました(≧∇≦)
9
クーラーで粗熱を取って完成(^.^)
10
小腹に。。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
捏ねない生地で、カボチャのパン焼きました。カボチャフレーク使用で簡単です!(^.^)
happy Halloween!! #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ
もぐもぐ! (2)