• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 195

秋のほっこり♡さつまいもケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
クリームを外したオレオを砕き、溶かしバターと合わせて混ぜ、型にしきつめ冷蔵庫で冷やしておく。
3
さつまいもをカットし、竹ぐしがとおるまで茹でる。
4
フープロにさつまいも、バター、ブラウンシュガーを入れてなめらかになるまでかける。
5
4をボールに入れ、溶き卵を入れて混ぜる。
6
生クリームとラム酒を入れて混ぜる。
7
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
8
オレオを敷き詰めた型に生地を入れて、170℃で予熱したオーブンで約45分くらい焼く。
9
焼けました(≧∇≦)
10
美味しく出来ました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
秋の収穫♡さつまいもで簡単ケーキ焼きました♡♪ティータイムやランチデザート♪に♡♡