• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 228

激ウマ❤ゴマドレチーズクッペ de ユキちゃん祝500❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を捏ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
2
麺棒で生地を伸ばしたらチーズを真ん中に置き
3
上下が少し重なるように折り
4
そのまた真ん中を押さえながらしっかりと綴じたら 少し転がして生地を馴染ませたら形を整えます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を使い二次発酵(35℃で35分でした)
6
生地に分量外の粉をふり クープを入れてオリーブオイルを少し垂らし 220℃に予熱したオーブンで12分焼けば出来上がりーっ♬
みんなの投稿 (1)
ユキちゃーーーん❤

500投稿おめでとうーっ♬

いつも明るく素敵なユキちゃん
Yuki's kitchenは美味しいパンの宝庫
いつも刺激的で奇想天外なパンを発信してくれます!
そんな素敵なユキちゃんが500投稿ということで
ささやかですがお祝いに ユキちゃんが焼いていた
胡麻ドレッシングのプルマンレシピを少し変更して
とっても美味しい激旨ゴマドレチーズクッペを作りました(≧∇≦*)

これねぇ~ホントに激ヤバな美味しさで
食べ出すと止まらなくなっちゃいますよーっ♬爆笑
朝からリピコールいただきましたぁ(//∇//)

ユキちゃん❤とっても美味しいレシピをありがとう❤❤
そして500投稿おめでとう❤❤❤

皆様っ!ゴマドレチーズクッペ絶対食べて欲しいっ!!

ゴリ押しでーす( ´艸`) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)