• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 86

材料はたった2つで超簡単❗なのに口溶けなめらかチョコムース❤

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ビター)
1枚
生クリーム
100g
作り方
1
耐熱ボウルに生クリーム半分(50g)と板チョコを割り入れ ラップをかけて600Wで1分レンチンし よく混ぜ粗熱をとります
2
粗熱をとっている間に残りの生クリームを ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てます
3
粗熱がとれたら泡立てた生クリームを加えて混ぜ カップに入れて冷蔵庫で30分位冷やせば出来上がりーっ♡
4
この板チョコを使いました
みんなの投稿 (1)
今日はもう一品♬

タイトルにもあるように材料はたった2つで出来るチョコムースです♡

小さめのココットに入れると2個分

画像のようなカップなら1個

彼氏や旦那様と1個のムースを分け分けしながら

仲良く食べるのもいいですね(/ω\)イヤン❤ ←何想像してるんやっ!

そのまま食べてもOKだし~

トッピングはお好きなものをのせて食べて下さい♬

簡単ムース良かったら作ってみてね♡♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)