• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/18
  • 169

炊飯器HMりんごケーキ☆けろさん祝700【不細工スイーツ部】

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
りんご
1個
りんご炒め用バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
卵M
2個
はちみつ
大さじ2
バター
大さじ3
牛乳
50CC
作り方
1
バターをひいたフライパンであらみじんにしたりんごをしんなりするまで炒めて砂糖を加える。
2
バターをレンチンして溶かしてあら熱がとれたら牛乳を混ぜる。
3
卵にはちみつを入れて少し泡立つまで混ぜる。手動で3~4分。
4
工程3に2を混ぜて粉をふるいながら入れりんごも入れて混ぜたら予め分量外のバターをぬったお釜に入れて空気を抜くようにとんとん。普通炊飯で炊く。
みんなの投稿 (1)
不細工スイーツ部デビュー作で
けろさん700投稿おめでとう
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

だいぶ遅くなっちゃったけど久々の
スイーツでお祝いさせてね♪





デビュー作は…
結局以前も投稿した
炊飯器ケーキになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

間違いないホットケーキミックス
使用で私でもそれなりに完成したよ
( ´艸`)

上はぼこぼこしてるし気泡もあるけど
粉砂糖でカバーすればOK(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬

不細工スイーツ部の皆さまこんなんで
どうですか?(笑)



自分の覚え書きで…
不細工スイーツ部の分際で
生意気にもレシピ載せます(笑)

自信はまるでないけど
息子は美味しいと喜んでました(≧▽≦)

#見習い #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート