• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 259

5分で簡単ごちそうサラダ♡焼豚と水菜の胡麻ラーポンおつまみ

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
焼豚
240g
ラー油
適量
ポン酢
大さじ1半
創味シャンタン
小さじ2/3
あらくすった白ごま
大さじ1半
作り方
1
水菜はサッと茹でて水気をしっかり絞る。※茹ですぎ注意。細く切った焼豚と☆と水菜を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
5分で簡単もう1品(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

焼豚で絶品おつまみ٩(*>▽<*)۶
焼豚が入ると見た目が豪華になるから
おもてなしの1品にもオススメです♪


今回私は頂き物の焼豚を使いましたが
もちろん手作りの焼豚が余った時にも
オススメだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


シャキシャキ水菜が焼豚と合うっ!!!!
定番のラーポン味で間違いなし
٩(*>▽<*)۶

めっちゃお酒がすすむよ(((o(♡´▽`♡)o))) #おつまみ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)