• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 1,178

インスタントコーヒーで♡カフェオレパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
三温糖
70g
バター
100g
2コ
ラム酒
小さじ2
牛乳
30ml
インスタントコーヒー
小さじ2
作り方
1
材料を準備する。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
バターをクリーム状に混ぜ、三温糖を合わせて更に混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。
4
ふるった粉類を入れて混ぜる。
5
レンジで牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶いてカフェオレを作り、4の生地に入れて混ぜる。
6
ラム酒を入れて混ぜる。
7
型に入れて、180℃で予熱したオーブンで約30分焼く。
8
焼けました(^.^)
9
スタバのコーヒーパウンド風♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
スタバ風♡コーヒーパウンドケーキをスリムパウンドで焼きました。(^.^)
ワンボールで簡単ケーキの完成(^.^)
小さく食べやすいサイズです。♡