• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 217

❤メリークリスマス&ヒロりんお誕生日おめでとう❤

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉(ふるっておく)
50g
溶かしバター
15g
牛乳
10g
バニラエッセンス
少々
(仕上げ用)
生クリーム(7~8分立て)
適量
砂糖(お好きな甘さにして下さい)
適量
イチゴ
3個
作り方
1
オーブンを180℃に予熱し始めたら ボウルに卵とグラニュー糖を入れ 白っぽくもったりするまでハンドミキサーで混ぜ
2
ふるっておいた薄力粉を入れヘラでサックリと混ぜ 牛乳・バター・バニラエッセンスを加えて底から混ぜ
3
クッキングシートを敷いた天板に生地を流し入れ 表面を平らにしたら底をトントンと叩いて空気を抜いたら 180℃に予熱したオーブンで12分焼きます
4
焼き上がったら粗熱をとり ラップをピッチリとかけて冷ましておきます
5
ゆっくりとラップをはがすと焼き色が付いてる部分がキレイに剥がれます そして生クリームやジャム等 お好きな物を塗り シートから剥がしながら巻いていきます
6
巻き終わったらお好きな長さにカットして立て 7~8分立てにした生クリームを置きイチゴを乗せたらキャンドルケーキの出来上がりーっ❤
みんなの投稿 (1)
皆さ~ん🎵 メリークリスマス🎄

そしてヒロりん❤

1日遅れたけどお誕生日おめでとうーっ(*>∀<*)🎉
X'masイブのヒロりんのお誕生日には
パンを焼く約束を先月してたんだけど
体調がまだ万全じゃないので
手早くロールケーキを作りロウソクにした
キャンドルケーキでお祝いです(*´▽`)
ヒロりん…パンじゃなくてゴメンね💦
でも目一杯気持ちを込めて作りました💓

ヒロりんこれからも仲良くしてね❤

そしていつもありがとう❤❤❤

本当におめでとう!(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚

ここからは私事ですが……

皆様ご無沙汰してました💦
4日の朝に投稿してからかなり具合が悪くなり
軽い肺炎で入院しておりました
一昨日退院してきましたが
通院でまだ点滴に行ってます (・´з`・)┌
亀さん投稿になると思いますが
これからまたよろしくお願い致します❤

何度もLINEをくれてたまーちゃん&リリちゃん💓
そして心配してコメントをくれてた方々
本当にありがとうございました(♡ >ω< ♡)

皆様素敵なクリスマスをお過ごし下さい✨ #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)