• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 116

捨てないでもう1品♡鶏皮と大根の皮のコンソメペッパーおつまみ

レシピ
材料・調味料
鶏皮
2枚
大根の皮
適量
コンソメ
料理工程2を参照
S&Bマジックソルト
料理工程2を参照
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
鶏皮は適当な大きさに切ってフライパンでカリカリになるまで気長に炒める。途中で油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら炒める。
2
カリカリになったら千切りにした大根の皮を入れてサッと炒めて☆で味付て完成です♡コンソメとマジソルの量はお好みで♡半々ぐらいの割合がオススメです♡
みんなの投稿 (1)
なんか貧乏くさくてすいません
(^_^;)

でもね本当に美味しいんです
(♡ˊ艸ˋ)♬*

鶏皮のカリカリおつまみが大好きな私
(((o(♡´▽`♡)o)))

昨日は煮物で使った大根の皮を
千切りにしたものを加えて
コンソメとマジソルで味付けしてみたら
超絶ウマウマなおつまみに
なったよ(((o(♡´▽`♡)o)))

捨てちゃうのはもったいない!!!
この美味しさ共感してもらえたらいいな
(o´罒`o)ニヒヒ♡





#あまりものでつくる #お肉