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手料理
  • 2015/11/13
  • 273

やわらかジューシー♡キャベツたっぷり豚バーグのニラねぎポン酢

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
キャベツ
1/4玉
創味シャンタン
小さじ2/3
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
小さじ1/3
生姜チューブ
5センチ
片栗粉
大さじ3
 M
1個
ニラ
1束
長ネギ白い部分
1/2本分
味ぽん
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ごま
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
キャベツは茹でてみじん切りにしてしっかり水気を絞る。ひき肉、キャベツ、◎を合わせてよくこねて4等分にして形を作ったらサラダ油をひいたフライパンで焼く。※パン粉を混ぜるハンバーグのタネよりも若干柔らかいので優しく扱ってね!
2
同時進行で細かくしたニラを耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで1分過熱。熱いうちに☆とみじん切りにした長ネギと合わせる。ハンバーグが焼けたらニラだれを乗せて完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
キャベツたっぷりでやわらかジューシー
豚バーグ٩(*>▽<*)۶


ニラだれはいつもの我が家の定番の
ものですがキャベツバーグに合わせたら
たまらん美味しさだったよ(〃∇〃)

またまたビールもご飯も進んじゃった
(♡ˊ艸ˋ)♬*

#スタミナ・ボリューム #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉