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手料理
  • 2015/11/01
  • 240

【カンパ祭り】ペペロンチーノとアンチョビの大人カンパ❤

レシピ
材料・調味料
準強力粉(今回はブリアンス使用)
250g
1g
ペペロンチーノ(市販品)
中に入ってるもの全部
125g
ドライイースト
4g
アンチョビ
適量
作り方
1
今回使用のペペロンチーノ
2
材料を手早く捏ね(5~6分)一次発酵 → ベンチタイム15分
3
生地を広げアンチョビを適量散らしキレイに丸めてしっかり綴じ
4
分量外の粉をふったバヌトンに綴じ目を上にしてオーブンで二次発酵(スチーム機能を使用)
5
クープを入れ 予熱時一緒に温めたボウルを被せ250℃のオーブン下段で10分→220℃に下げて10分→ボウルを取って10分焼けば出来上がり🎵 ご使用のオーブンに合わせて焼き加減をして下さいね
6
メリメリッ💕
7
カットするとこんな感じ❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

皆さんが楽しみにしていたカンパ祭りが
今日から始まりましたね~ヾ(o´∀`o)ノ

既にたくさんの方々がカンパーニュを投稿されているようで
お祭り初日から盛り上がってますねぇ🎶
嬉し過ぎてユキちゃん興奮し過ぎてるだろうな(*≧m≦*)プププ
前回同様もちろん私も参加させていただきます❤

今朝はパスタに絡めるだけで出来上がるペペロンチーノを使い
アンチョビを散りばめまて焼き上げてみました
勿論お味はペペロンチーノなのでピリ辛に仕上がってます
クラムはフワフワでクラストはパリパリじゃなくてサックサク~❗
クラストも凄く美味しいカンパちゃんが出来上がりました✨

もうねぇ~お酒飲まない私がBeer🍺が欲しくなっちゃった位なので
お酒を飲まれる方はメッチャお酒がススムよ~🎵
このおつまにカンパちゃん要注意ですぞ( ´艸`)
旦那様や彼と一緒に乾杯して楽しんで欲しいな🍻

今日は大人のおつまみカンパーニュです
辛いのが好きな方々は是非ってみて下さいね❤❤❤

今朝は生地を書いても書いても下書きになかなか入らず
画像も読み込みできなかったりして
また不具合が始まったのかと焦りました((((((゜ロ゜;
何とか投稿出来て良かったです… #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)