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手料理
  • 2015/11/05
  • 109

炭酸水で柔らかいっ♡味染み染みホロホロ煮豚&煮卵

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
600g
ニンニク
1かけ
生姜
2かけ
L6個
無糖の炭酸水
500CC
醤油
80CC
みりん
30CC
ざらめ
大さじ2
20CC
長ネギの青い部分
1本分
作り方
1
卵は茹でて殻をむいておく。水に長ネギの青い部分を入れて沸かしたらブロック肉を入れて10分ほど茹でる。(完全に火が通ってなくても大丈夫)この茹で汁は使いませんがスープに利用できますよ♡
2
ブロック肉を2.5cmほどの厚みに切る。鍋に☆を入れて切ったお肉を入れて落とし蓋と鍋フタをして中火でコトコト30分ほど煮込む。 茹で卵はお好きなタイミングで投入してね♡煮汁は煮詰めなくてOK。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃウマーい!!!!!!
炭酸水で煮るとお肉が柔らかくなるの
(((o(♡´▽`♡)o)))

厚めに切ってから味をつけるから
角煮のように
全体に味がしみ込んでて
本当に美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

またしても
ご飯もビールも進みまくりな
罪なヤツです(笑)
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


ちなみに以前投稿しましたが
タコも炭酸水で煮るとお箸で切れる
柔らかさになるよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

そちらはタコのやわらか煮で検索
すると出てきますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)


最後に・・・
フォロワーさんいつもありがとう♡
フォローしてもらえること・・・
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡










#スタミナ・ボリューム #お肉