• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 209

ワンボールで外側カリッと♡アメリカンなカップケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
グラニュー糖
170g
小さじ1/3
ベーキングソーダ
小さじ3/4
2個
牛乳
100ml
サラダ油
120ml
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
少々
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉をふるい、ベーキングソーダ、グラニュー糖、塩をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
3
別のボールに卵、牛乳、ラム酒、バニラエッセンス、サラダ油を入れてまぜる。
4
粉類の中に、3の液体類を入れて混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
型に入れて180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
7
焼けました。(≧∇≦)
8
外カリッな焼きあがり(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)ワンボールでまぜるだけの簡単カップケーキ♡焼きました。 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ