• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 121

酢がポイント!ダイエッターの為のなんちゃってガリ豚キャベツ丼

レシピ
材料・調味料
豚コマ肉
350g
玉ねぎ
中半分
アスパラ
5本
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ3
大さじ3
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
コショウ
各少々
下にしくキャベツ
適量
作り方
1
スライスしたニンニクは油で炒めてきつね色になったら一旦取り出す。アスパラは適当な長さにして固めに塩ゆでする。
2
フライパンで豚肉と薄くした玉ねぎを炒めて火が通ったらアスパラを戻して☆で味つける。汁が半分ぐらいになるように強火で水分をを飛ばしながら炒めて最後にニンニクを戻して完成です。
3
てんこ盛りキャベツに乗せて余ったタレをかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
ダイエッター必見ヾ(@^▽^@)ノ
なんちゃってガリ豚丼(笑)


ただ下にご飯のかわりに
山盛りキャベツを入れて
あるだけですがね(笑)( ´艸`)

酢を隠し味にしたタレが染み込んだ
キャベツが最高に美味しいのよ
(〃∇〃)

あっ!もちろんダイエットの必要が
無い方は普通にご飯にかけてね(笑)

豚コマで作るから節約だよ
ヾ(@^▽^@)ノ


投稿してから気づいたんだけど…
急いで撮影したからトレイの右下に
キャベツがついてるわさ
(TωT)チーン


#低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)