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手料理
  • 2015/09/10
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ふわふわな天使の白パン❤ ~豆腐クリーム入り~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズはレンチンして柔らかくし☆印の材料とコーンスターチ5gをミキサーに入れて撹拌→耐熱の器に取り出して600Wで1分レンチンしてよく混ぜる→残りのコーンスターチ5gを入れて混ぜ50秒レンチンし再度よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく (レンジによって違うので様子を見ながら調節お願いします)
2
材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
3
生地を伸ばし豆腐クリームを置きしっかり綴じて二次発酵
4
分量外の粉を茶漉しでふり150℃に余熱したオーブンで10分→130℃に下げて5分焼けば出来上がりーっ🎵 ふわふわなので取扱い注意です❗ (o・艸・o)
みんなの投稿 (1)
先日ペコ友さんが出産されて可愛い天使が誕生したので
天使をイメージした白パンを作ってみました🎵
白くてフワフワ~(〃ω〃)
天使のほっぺ? いや…お尻みたい…(*≧m≦*)ブハッ
少し触っただけで指のあとがつくほど柔らかいので
取扱い注意ですよん❗

中にはヘルシーにお豆腐クリームを入れてみたよ❤
生地にはもちろんお気に入りのタピオカでんぷん入りで
もちもちしててメチャ旨っ(≧∇≦*)
やっぱタピオカでんぷんはいい仕事してくれますなぁ🎶

お豆腐クリームは以前投稿したレシピに
少しコーンスターチを足して作りました
分量を増やしてお砂糖とコーンスターチを除けば
グラタン等にも使えちゃうクリームです( ´艸`)

よかったら天使の白パンお試し下さい❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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