• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 156

春色♡とちおとめのフレッシュ苺アイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
卵とグラニュー糖をボールに入れてホイッパーでもったりするまで混ぜる。
3
リボン状に落ちるくらいまで混ぜたら、ホイップした生クリームを入れて混ぜ、クリープとバニラオイルも入れて混ぜる。
4
苺をフープロにかけ細かくし、3の中に入れて混ぜる。
5
容器に入れて冷凍庫で一晩冷やし固める。
6
冷やし固まりました。(^.^)
7
苺が美味しー(≧∇≦)
8
食後のデザートに…
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
苺の季節が終わりに近づいています。。そんな感じでストロベリーアイスクリーム♪を作りました。ヨーグルトをちょっとプラスして爽やかテイストにしました。(≧∇≦)