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手料理
  • 2015/09/24
  • 155

皮パリッパリで驚く美味しさ♡ジューシーチキンの和風ペペロン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
下味塩2枚分
小さじ1
ブラックペッパー
適量
ニンニク
2かけ
鷹の爪
適量
醤油
大さじ1半
大さじ2半
作り方
1
鶏肉の身の部分をフォークでブスブスしたら下味をすり込む。フライパンに油を熱してスライスニンニクを炒めて香りが出たら鷹の爪を入れてすぐに火を止めて皿に出しておく。
2
鶏肉は皮面からフライ返しで押し付けながら焼く。途中油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながら皮面→反対面→最後にもう一度皮面をしっかり押し付けてパリッと焼く。
3
☆を入れて絡んだらニンニクと鷹の爪を戻して火を止める。食べる時に切り分けてフライパンに余ったタレをかけてね♪
4
※注意タレを絡ませるときに身の部分のみタレがかかるようにして下さい。皮には絡ませません。皮には食べる時に余ったタレをかける感じです。時間が経つと皮パリが無くなるので出来たてが美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
ヤバイやつ出来ちゃった(≧▽≦)

皮パリッチキンの和風ペペロン
たまらーんо(ж>▽<)y ☆

鶏皮のぶよぶよが苦手な方もこれなら
いけると思います(〃∇〃)

おビールおかわり&ご飯もおかわり
必須でございます( ´艸`)

#スタミナ・ボリューム #お肉