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手料理
  • 2015/09/19
  • 172

ポン酢で簡単☆塩唐揚げのきのこたっぷり和風ごま甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚650g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1
生姜ニンニクチューブ
各2センチ
片栗粉小麦粉半々で
適量
しめじ舞茸
各1パック
150CC
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
味ぽん
大さじ3
砂糖
大さじ1
少々
水とき片栗粉
適量
ネギ白ごま
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切り◎をもみこんで粉をつけて揚げる。
2
サラダ油をひいたフライパンできのこを炒めたら☆を入れて煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけて工程1の唐揚げと合わせる。ネギ、白ごまをふって完成です♪※あんかけの調味料は好みで調節してね♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
秋味♪塩唐揚げのきのこたっぷり
和風ごま甘酢あんかけ(*^o^*)/~

ポン酢を使うからとっても簡単
(≧▽≦)

白ご飯もビールも進みまくり!


さて…今週は昨日も結局禁酒して
今日は6日ぶりのビール(≧▽≦)

飲むよ~!飲みまくるよ~(笑)
酔いつぶれるまで飲むよ(笑)

皆様カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ #簡単・スピード #お肉