• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 193

切り餅でカリモチ♡餅パンこと"MOPAN"

レシピ
材料・調味料
切り餅
2コ
牛乳
大さじ3
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
粉チーズ
20g
ピザ用チーズ
30g
1/2コ
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
餅をカットし、牛乳を振りかけてレンジで加熱し柔らかくする。
3
スプーンでかき混ぜる。
4
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れホイッパーでぐるぐる混ぜて砂糖、粉チーズを入れてまぜ、卵、ピザ用チーズも入れてまぜる。
5
餅を入れてまぜる。硬いようだったら水を足す。
6
生地を手でひとまとめにする。
7
小さく丸め手並べ、オーブントースターで約9分焼く。
8
焼けました(^.^)
9
もっちりおいしー(≧∇≦)
10
小腹にgood!!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
切り餅を生地に混ぜて、ポンデケージョ風
ミニサイズの餅パン"MOPAN"を作りました。(^.^)

作りたてはカリモチ♡食感!! #簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)