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手料理
  • 2015/07/31
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牛乳の代わりにプリン液‼ プレッツェル型でプリン風味のパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ね一次発酵→7分割してベンチタイム20分
2
生地を55cm位に細長く伸ばし円ができるように生地を交差させ
3
上の部分にくっつけしっかり閉じプレッツェル型に成形→二次発酵
4
ドリールをしメイプルシュガーチップをふり190℃に余熱したオーブンで13分焼けば出来上がり‼ お好みで粉糖をふって下さい♪
みんなの投稿 (1)
こんにちわ~!

今朝は投稿する時間がなくて今頃ですσ( ̄∇ ̄;)
ずっと作りたかったペコちゃんのプリンロール♡
とっくにプリンの素も買っていたのに
なかなか作れず今日になりました‼

ですが作ったのはいいけど
勝手にアレンジしちゃったぁ(;゜∇゜)
ペコちゃんごめんね~
粉類はペコちゃんのレシピを使わせていただき
全卵を卵黄1個・肝心のプリンシートは作らず
プリン液を牛乳の代わりに入れちゃうとゆう雑な荒業で
成形は先日らいさんのkitchenで見た
プレッツェル風が可愛かったのでプレッツェル型にし
ドリールしてメイプルシュガーチップをのせ
焼き上げ仕上げに粉糖をふってみました‼

焼きたてはメイプルシュガーチップがサックサク~
生地はフワフワでプリン風味の
美味しいパンができました(〃⌒ー⌒〃)

プリンの素を1箱使用してますが残っちゃうので
また違うパンに使おうと思ってます♡

ペコちゃん❤
美味しかったよぉ🎵 ありがとう~💓
勝手に変更しちゃってごめんね❗ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)