• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 173

レンジで簡単6分♡蒸し鶏とニラもやしのピリ辛ジャンポン和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
大3本
ささみ用塩
各適量
もやし
1袋
にら
1束
味ぽん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2/3
白ごま
適量
作り方
1
筋をとったささみは塩と酒をまぶして耐熱皿に乗せふんわりラップで700ワット3分加熱。冷めたらほぐす。
2
もやしも耐熱皿に乗せふんわりラップで1分半加熱。一度レンジから出してもやし上に適当な長さに切ったにらを乗せて再びふんわりラップで1分加熱。冷めたら水気をしっかり絞る。
3
ささみ、野菜、☆を合わせて完成です!お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単もう1品!
冷ます時間を除けば全工程6分程で
出来ちゃうよ(°∀°)b


ジャンポン=豆板醤+ポン酢!
この組み合わせ美味しい~!!!
夏はピリ辛が美味しく感じるよね(*≧∀≦*)


そして夏は火を使わずに作れる
おかずがいいよね~(﹡ˆᴗˆ﹡)

ささみも野菜もチンして和えるだけ!
本当に簡単で美味しくて
これまたビールに合うo(^^o)(o^^)o


そしてきっとカロリーも控えめ
だから・・・
ダイエット中のおつまみにも
オススメだよ♡
#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい