• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 269

簡単にできるメロン皮 de 衝撃‼ ブラックメロンパン♡

レシピ
作り方
1
メロン皮のバターを常温に戻しよく混ぜたらミックス粉・牛乳・サラダ油を入れてヘラで混ぜ3等分にしラップで包んで冷蔵庫で冷やしておく
2
生地を捏ね一次発酵→3分割しベンチタイム15分
3
ガス抜きをしながら広げホワイトチョコチップをのせてしっかり綴じ丸める(他の生地には濡れ布巾を賭けておいて下さい)
4
冷蔵庫からメロン皮を出し手早く伸ばしパン生地にのせグラニュー糖をまぶしスケッパー等でラインを入れる
5
30℃で30分~40分二次発酵(オーブンにより調節して下さい)→180℃に余熱したオーブンで14分焼けば完成‼
6
セリアで売ってるこちらのミックス粉を使いました
みんなの投稿 (1)
先日らっちょさんのkitchenで
blackココアクッキーを見て
これをパンに使いたいなぁ‼と思い
何がいいかと考えた結果
blackココアクッキーがサクサクとしてて
ふわふわなパンのコラボと言えば
やはりメロンパンだと思い作ってみました♪

普通に色々と計量して作るメロン皮に比べて
blackココアクッキーミックス粉には
小麦粉・砂糖・ココアパウダー・ベーキングパウダーが
既に入っているので計量不要のぶっ飛ばしで
簡単にblackメロン皮ができちゃいます(*≧∀≦*)
blackメロンパンなんて渋過ぎるーっ‼
な~んて自画自賛しながら焼き上がりを眺めてました( ´艸`)

らっちょさんが焼き上がるまで応援してくれて
とっても心強かったです♡
らっちょさんありがとうございました~(人´∀`*)

レシピは
さくさくブラックココアクッキーミックス粉1袋に
合わせて作ってあるので作る個数で
倍量など増やして作って下さいね♪ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)