• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 256

ツルっと和風春雨サラダ♡たっぷりイカと野菜のトリプル胡麻風味

レシピ
材料・調味料
春雨
50g
生食用ボイルいか
150g
黒豆もやし
1袋
キュウリ
1本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
味ぽん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1半
創味シャンタン
小さじ1/2
ねり胡麻
小さじ1/2
適量
一味唐辛子&白ゴマ
適量
作り方
1
茹でたもやしと千切りにしたきゅうりは軽く塩をふってしんなりしたら水気をしっかり絞る。茹でた春雨、野菜、イカ☆を合わせて完成です。仕上げに白ゴマ、一味をふって召し上がれ♡調味料の配合は好みで変えて下さいね♡
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
いつもは中華味にしちゃう春雨サラダ
今回はだし醤油とポン酢でちょっぴり
和風な味付けにしましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)


中華調味料も隠し味で入れたから
正しくは和風ほんのり中華風味かな(*´艸`*)


白ごま&ごま油&練りごまのトリプル胡麻
でコクうま~(・∀・)♡


今回もうちの春雨サラダには欠かせない
もやしでガッツリかさ増し♡
そしてイカ入りで食べごたえバツグン!(*^o^*)/~

暑くて食欲が無い日にもこれならツルツルっと
美味しく食べれるからオススメだよ(♡˙︶˙♡)
#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい