• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 302

やわらかジューシー♡簡単激ウマ♪照り焼きナスバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
ナスみじん切り
2本分
片栗粉
大さじ4
M1個
小さじ1/3
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1半
生姜チューブ
4センチ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
砂糖
小さじ1
バター
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
◎を全てボールに入れてよくこねる。3等分にして小判型に形成してサラダ油をひいたフライパンで焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭きあらかじめ合わせておいた☆を入れて絡ませたら最後にバターを溶かして完成です。
2
パン粉を混ぜるハンバーグよりタネがゆるいので優しく扱って下さいね。
みんなの投稿 (1)
ナスのみじん切りがたっぷり入った
めっちゃジューシーで柔らかい
照り焼きナスバーグ♡

今回は豚のひき肉で作った
ハンバーグです♡

ナスでかさ増しするから
お肉が少なめでも手のひらサイズの
大きいハンバーグが3個出来たよ
(∩´∀`)∩ワーイ

本当に柔らかくて美味しくて
ご飯もビールも進んじゃいました♡

冷めても柔らかいからお弁当にも
オススメです♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

そしてショックな出来事が・・・
昨日この写真で使った
お皿を割っちゃったゥゥ。・(つд`。)・。

高いものではないんだけど・・・
旅先で見つけた思い出のお皿なんだ・・・。

去年息子と城デートした時に
イベントをやっていたんだけど・・・

そこの近くの高校の陶芸クラブの
子たちが作った作品を売っていて
そこで見つけたものなの!

大きいし重いし車じゃないし・・・
迷ったけどステキな色合いに
一目惚れして
城を見た後に絶対に買いに来るから
取っておいて下さいって頼んで
買ったものなんだ。

ショックだよぉゥゥ。・(つд`。)・。 #簡単・スピード #お肉