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手料理
  • 2015/06/23
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やみつき♡生姜ポン酢で水菜とキュウリの浅漬け

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
キュウリ
2本
ポン酢
大さじ3半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
砂糖
各小さじ1/2
千切り生姜
2かけ分
食べる時に一味
お好みで
作り方
1
水菜は適当な大きさに切りキュウリも縦に半分にしてから斜めに薄く切る。ジップロックなどに☆と入れてもみもみ放置。私はしっかり味染みにしたかったので1日放置しましたが、漬ける時間は調節して下さいね。※調味料はお好みで調節してね(*^^*)
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
生姜ポン酢で漬けるやみつきな浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

漬物大好きな我が家の息子もめっちゃ
気に入ってました(*´罒`*)♥ニヒヒ

キュウリがポリポリ、
水菜がシャキシャキで美味しくて
またまたお箸が止まりませーん
(∩´∀`)∩ワーイ

切って漬けてもみもみ放置で完成だから
簡単でオススメだよ♡
是非お試しを♡

※私は今回食べる時に一味を
振りましたが鷹の爪を一緒に漬けても
美味しいと思います♪ #おつまみ #おやさい
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