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手料理
  • 2015/05/20
  • 561

簡単おつまみ♡イカと新玉とワカメの爽やか生姜酢醤油和え

レシピ
材料・調味料
生食用イカげそ
150g
キュウリ
1本
新玉ねぎ
中 半分
乾燥わかめ乾燥の状態で
大さじ1半
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
4センチ
適量
作り方
1
玉ねぎとキュウリはスライサーで薄くする。新玉は5分ほど水にさらす。野菜に塩をふりしばらくおいたら水気をしっかり絞る。乾燥わかめは戻して水気をしっかり絞る。
2
野菜、わかめ、食べやすく切ったイカに☆を和えたら完成です。
みんなの投稿 (1)
うちの定番!生姜酢醤油和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

以前タコとわかめとキュウリで投稿
しましたが…
今回は新玉とイカで作ってみたよ♡

新玉入るとめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー

生姜酢醤油和えオススメです♡
是非お試しを♡ #おつまみ #おやさい