• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 422

ココアクッキー生地を折り込んじゃった♡もちサクなねじりパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココアクッキーを作り伸ばしてラップに包み冷凍室に入れておく→生地を捏ね一次発酵→ベンチタイム30分→パン生地を伸ばしてクッキー生地を包み優しく伸ばしてゆく→三つ折りにし90℃回転させて再び伸ばしていき15×30cm位に伸ばし
2
1本2.5cm位の幅にカット
3
カットした生地を1回転結び
4
両端を合わせ閉じ
5
190℃に温めたオーブンで11分焼けば完成!
みんなの投稿 (1)
昨日はたくさんのお祝いコメントを頂き
またお祝いパンも焼いて下さり
ありがとうございました(人´∀`*)

皆様のお陰で昨日はいつも以上に楽しく
素敵な一日となりました♡

今朝は以前作った
ペコちゃんのWショコラクッキーパンから
あの美味しいココアクッキー生地を使って
ねじりパンにしてみましたo(〃^▽^〃)o
想像通り折り込んでもサクッとしてて
もっちりした生地とナイスマッチ♪
焼き色をつけないように
温度を下げて白いパンにするのもいいですね(゚∀゚*)
白いパンにするとココアクッキー生地が際立ちますよ♡

ではでは今日もよろしくお願い致します☆ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)