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手料理
  • 2015/04/13
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パリッパリ♪ 胡桃と粒ジャムのミニカンパーニュ(*´∀`)♡

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
2g
砂糖
5g
ぬるま湯
150g
サラダ油
大さじ1
ドライイースト
2g
〇胡桃(ローストしたもの)
お好きなだけ
〇メープルシロップの粒ジャム
お好きなだけ
作り方
1
〇印以外の材料を手早く捏ねて一次発酵→6分割してベンチタイム10分
2
生地を手で少し広げ胡桃とメープルシロップの粒ジャムを置き丸め直し(粒ジャムが表面に出ないように気を付けてね)30℃で50分二次発酵
3
リスドォルを茶漉し等で振り220℃に温めたオーブン下段で8分焼き180℃に下げて22分ゆっくりと焼き上げたら出来上がり‼
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今日は胡桃とメープルシロップの粒ジャムで
ミニカンパーニュを作りました(*´∀`)
メープルの甘~いミニカンパ♪美味しいです♡

粒ジャムはパンの表面に出ると柔らかくならなりません
クープを入れると粒ジャムが出る恐れがあるので
今回はクープを入れずに焼き上げました‼

ブルーベリーやチョコバナナなど色々な
粒ジャムがありますが
個人的にはこのメープルシロップが好きかな(〃∇〃)
(注意!!)
HBの中には粒ジャムは入れないで下さい
傷や故障の原因になります

胡桃との相性もいいし
オーブンの下段でゆっくりと焼いたので
パリッパリに焼き上がり
今日も美味しくいただきましたо(ж>▽<)y ☆ #朝ごはん #パン・ピザ
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