• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 296

ベーコン乗っけ♡ガリバタ醤油たけのこステーキ

レシピ
材料・調味料
茹でたたけのこ
400g
ベーコン
4枚
ニンニク
1かけ
バター
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
ネギ
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ゆでたたけのこは1センチの厚みに切りバターをひいたフライパンで焼く。焼き目がついたら弱火にして醤油と酒を絡ませて皿に盛る。
2
フライパンをきれいにしてサラダ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒める。香りが出たら細く切ったベーコンを入れて炒めたら先ほどのたけのこにかける。ブラックペッパーをふりかけてネギをパラパラして完成♪
みんなの投稿 (1)
たけのこ生活が続いています(°∀°)b

今日は私がたけのこ料理で一番好きな
たけのこステーキの紹介(^O^)/

ガリバタ醤油にベーコンを乗っけて
ウマウマたまらーん(≧▽≦)

これはビール!ビール!ビール!
ビールが止まりません( ´艸`)

10分で完成する簡単おつまみだから
是非試してみてね(・∀・)

たけのことベーコンを一緒に食べると
本当に美味しいよ~(〃∇〃) #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)