• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 183

簡単手抜きブリオッシュ(*`艸´)ウシシシ

レシピ
作り方
1
HBにアーモンドダイスと つや出し用溶き卵以外の材料を入れて一次発酵までお任せし 6分割して20分ベンチタイム ベンチタイム終了後丸め直してブリオッシュ型に入れて40~50分 二次発酵
2
二次発酵終了後 照卵しアーモンドダイスをふり 200℃に温めたオーブンで12~13分焼いて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ‼

昨日すごーくブリオッシュが食べたくなったのですが
右手の小指がなぜか?
原因不明の痛みに襲われまして・°・(ノД`)・°・
どうしたんでしょう 私の小指…

ま、小指のことは置いといてと!

指が痛いのでブリオッシュを作る時に
途中でバターを練り込む作業も
生地を
冷凍室に入れる作業もブッ飛ばして ぜ~んぶ一気に
HBにぶっ込んで焼いてみましたのヾ( `▽)ゞ爆笑

手捏ねの場合は超強力粉の
カメリヤスーパーキングなどは
強力粉よりもグルテン含有量が高いので
捏ねの際には引きがとても強くなるので
頑張ってコネコネして下さい(´∀`)

もし生地が扱いにくい場合は
少しずつ粉を足して下さいね! #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)