• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 325

激ウマ♡ネギおかかチーズバター醤油焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
鰹節小袋
1袋
白ゴマ
大さじ1半
ネギ
適量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
バター
適量
作り方
1
ご飯に◎を混ぜておにぎりを固めに握ったらバターを薄くひいたフライパンで焼く。※握るときに塩はつけませんよ。
2
追記かなり固めにしっかり握って下さい。おにぎりは少し冷ましてから焼くと扱いやすいです。うちは濃縮5倍のだし醤油を使っています。濃縮が少ないめんつゆで代用する場合はめんつゆを増やすのではなく塩少々を混ぜて塩分を調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何だこれー!!!
美味しすぎる(*゚∀゚*)ムッハー

ネギおかかチーズ焼きおにぎり
この美味しさハマるよヘ(゚∀゚*)ノ

アツアツの美味しさはもちろん
冷めても美味しかったからお弁当にも
オススメヽ(*´∀`)ノ

しかも・・・おにぎりだけど・・・
これまたビールにも合うんです(∩´∀`)∩ワーイ
おつまみ炭水化物最高♡ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)