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手料理
  • 2015/04/12
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フレッシュ苺♡のベークドチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200ml
砂糖
60g
2コ
生クリーム
100ml
ヨーグルト
50ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
35g
10粒くらい
オレオクリーム無し
10枚くらい
溶かしバター
40g
作り方
1
主な材料。プラスオレオと溶かしバター。苺は角切りにカットし、水気を切っておく。
2
オレオはクリームを外し、ビニール袋に入れ細かく砕く。溶かしバターと混ぜて型に敷き、冷蔵庫で冷やしておく。
3
クリームチーズをホイッパーで柔らかく混ぜ、砂糖を入れてクリーム状にする。
4
卵を数回に分けて混ぜ、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。
5
薄力粉をふるい入れ混ぜる。
6
型に流し入れ、苺をパラパラ入れていく。浮いてたら、フォークで気持ち沈める。
7
170-180℃に余熱したオーブンで40-50分くらい焼く。焼き時間はオーブンによって変わるので、調整!表面が色づき、竹ぐしチェックして生地が付かなければ完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
先日焼いた生クリーム苺ケーキの余の苺を使ってチーズケーキ♪焼きました(≧∇≦)

#定番 #おかし・デザート