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手料理
  • 2015/02/17
  • 171

生クリーム♡オレオケーキ♪リンゴ紅茶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料こんな感じです。100均利用。(≧∇≦)
2
生クリームと砂糖をボールに入れホイップする。7-8分くらい。
3
卵を入れ混ぜ、ラム酒を入れて混ぜる。次に粉類の薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、アーモンドプードル、ティーパックを開けて擂り鉢で細かくした紅茶も入れて混ぜる。
4
リンゴをカットし、フライパンにバターを入れて、リンゴをしんなりソテーする。器に入れて粗熱をとっておく。
5
リンゴを生地に混ぜ込み、型に流し入れ、トッピングのオレオとナッツ類をのせる。
6
180℃に余熱したオーブンで、30-40分くらい焼く。竹串チェックをして、焼き時間を調整。完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
最近21時帰宅です。。(^^;;
遅く帰った日は簡単に出来る生クリーム♡ケーキが便利です。

今日はリンゴとダージリン紅茶で♪o(^_-)O
#定番 #おかし・デザート