SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東北へ旅に出てて、戻って来ました(^.^)。
お寺に行ったり、温泉でのんびりしたり…
GWにイタリアのフィレンツェへ行った時、お土産に野菜の種を買ってきて、蒔いたら、
こーんなおっきなナスが出来てΣ(・□・;)
ちょっとびっくり‼︎
何か作らねば‼︎と思い‥
ナスのミルフィーユ焼き作りました。
⚫︎ナス(イタリア、米ナス等) 1個
⚫︎ジャガイモ 1個
⚫︎玉ねぎ 1個
⚫︎ベーコン 4枚くらい
⚫︎とろけるチーズやスライスチーズ お好み
⚫︎塩、コショウ 適量
⚫︎オリーブ油 適量
1. ナス、ジャガイモ、玉ねぎをスライスする
2. ナスをオリーブ油をひいたフライパンで炒める。容器に数枚ナスをひきつめる。
3 ジャガイモをオリーブオイルで、炒め、容器のナスの上に並べる。塩、コショウする。その上にチーズをのせ、ピザソースをのせる。
4. 玉ねぎと適当にカットしたベーコンを塩、コショウしながら、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。→容器に入れ、次にチーズ、ピザソースを載せる。
5. 最期に残りのナスをのせ、チーズをのせ、オーブンで、10分くらい焼く。
完成(*^o^*)。
適当〜に作ったけど、美味しー。♪
#カフェメシ #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #おやさい